スピード料理〜レバニラ炒め〜

育児しながらのお料理、大変ですが、

私はだいたい10分から15分くらいで作ります。

火にかける時はタイマーをつけて放ったらかしがほとんどです。

 

昨日のメインはレバニラです。

これはいつもの献立より下準備はあります。

夫のリクエストなので頑張ります。

 

前日に切って牛乳に漬けておいたレバニラを

当日、ザルにあけて軽く洗い、

粉末生姜、乾燥にんにく、だし醤油、白ごま、ごま油にどかっと漬けておきます。

漬ける時間は何時間前にやっても大丈夫です。時間がかなり開くときは冷蔵庫で、1時間くらいなら室温で置いておきます。

f:id:sanninkazoq:20171110141311j:image

 さて、ここからが本番です。

ニラともやしを洗い、フライパンへ。

もやしを下に、ニラはキッチンばさみでチョキチョキしながら入れます。

f:id:sanninkazoq:20171110141300j:image

ここに漬けたタレごとレバーを入れます。

 

フタをして強火で10分、混ぜてまたフタをして中火で5分。

 

f:id:sanninkazoq:20171110141353j:image

 出来上がりです。

 

もし良ければ試してみてください^_^